在线搜索
通知公告 您现在的位置:网站首页 >> 通知公告
关于五个提案的回复
2014-10-24
1.关于建设留学生新公寓建设项目提案的回复
2014年上半年,在学校安排下。基建处向省教育厅报送了计划建设留学生宿舍项目的立项文件,未能得到批复。同年7月,在校领导的重新安排下,基建处与国际合作处调整了建设方案,再次与省教育厅进行了沟通,教育厅综合管理处负责领导提出:沈航的建筑面积已经达到生均建设指标,已经没有建筑指标可供建设。目前,项目申报工作已经暂停。
 
2.关于重点实验室楼前铺设停车场建议的回复
由于重点实验楼南侧预留用地尚无规划,且场地内临时堆放了建筑施工用土,所以,目前不适合做永久性停车场。经与学校汇报,同意建设临时性停车场。
今年8月,基建处在施工单位的帮助下,利用重点实验楼南侧空地开辟了一处停车场地,完成了临时停车场的前期施工任务,后续面层材料的施工工作将由后勤服务中心完成,计划在11月初进行。
 
3.关于艺术馆屋面漏雨及室内开通风窗的回复
对于计算机学院提出的屋面存在漏雨问题,我处已组织施工单位及物业管理人员进行了走访排查,并对提出的417、508、509号房间实验室重点检查。现说明如下:
1、该工程2012年10月25日竣工交付使用,当时屋面施工正值雨季,所以在屋面保温层内存含大量雨水,为不影响交付使用,施工方在天棚顶进行钻孔排水。由于天棚排水引流时间太长,造成天棚不能按时刮大白,使得教师误解为现在仍存在屋面漏雨现象。经核查后,艺术馆屋面整体没有漏雨情况,并通知施工单位在本暑期内完成堵孔及刮大白的施工。
2、对于计算机学院提出的421号办公室和计算机教室通风窗一事,经核对设计图纸,施工符合图纸设计,不属施工问题。如需增加通风窗或空调设备,可向学校提出申请,由学校相关部门落实解决。
 
4.关于完善校园地下管网档案资料及监测维护措施建议的回复
学校地下管网是维系校园运行的基础设施,具有重要作用。由于学校建设周期长,建设人员更迭现象突出等原因,致使目前一直没有形成一套完整的校园综合管网图。
围绕提案要求,结合基建现状,建议在适当的时间,由学校组织基建处、后勤服务中心等相关部门共同开展地下管网的总图绘制工作,受技术能力的限制,学校还应聘用专业设计院参与此项工作,工作周期需半年以上。总图绘制工作一旦完成,其档案资料、维修维护及警示标志等问题将一并解决。
 
5.关注民生,提高教职工生活质量 (关于蒲昌教师公寓煤气管网建设问题)的回复
一、    工程情况简介:
2006年,学校启动建设了蒲昌教师公寓工程,当时道义地区没有燃气市政管网。考虑到今后住户能及时使用上燃气,我校决定将公寓燃气工程与公寓一同施工,并于2006年8月份完成。
在2013年5月份,我处得知市政管网已进入道义地区,积极与原施工单位进行联系。但因时间已过近八年,经我处多次查询,均无法与原施工单位取得联系。在此情况下,我处在2013年12月4日向校领导汇报后,与市煤气公司和市煤气设计院进行了重新委托办理施工联网工作。
二、    道义地区市政煤气管网简况:
该地区市政管网是以道义大街为界分为东西两个区域。我校公寓处于东区,现蒲昌路南北各小区的煤气只进入了高压管线,中压管线计划明年铺设,进入住户使用的燃气为低压燃气。
三、    教师公寓燃气工作落实情况:
2014年元月7日,我处请市煤气公司和市煤气设计院来我校对蒲昌教师公寓已安装的煤气管网进行现场核查。
2014年3月1日,市煤气公司和市煤气设计院对蒲昌教师公寓的煤气连接市政网提出三个方案。3月6日,我处将三个方案提交校工会研究确定。4月3日,将工会确定的方案提请校长办公会批复,并报送市煤气公司和市煤气设计院。4月20日,市煤气公司及设计院会议确定接纳此方案并报市级管理单位审批。
根据省市相关规定要求,2014年6月19日,我校正式向市煤气公司及设计院发出【沈航函字(2014)16号】委托施工及设计工作函。
在此期间,市煤气公司及煤气设计院先后进行对该区域的煤气平衡调整,连接市政网的设计,减压站的位置确定审核及设计工作。
2014年7月1日,市煤气公司通知我处,我校蒲昌教师公寓煤气连网已上报市规划待审,因道义地区老旧小区太多,应统一安排。
2014年8月22日,市煤气公司通知我处,蒲昌教师公寓的煤气联网将与2015年蒲昌路中压管网施工同步进行。在此期间,我校还需配合办理煤气联网的规划审批任务书,并在11月份前办理完成各项相关手续。
由于无法与原施工单位取得联系,根据《中华人民共和国合同法》,我校在2014年8月正式向沈阳仲裁委员会提交解除原合同的申请。
沈阳仲裁委员会于2014年10月9日裁决如下:
1、申请人沈阳航空航天大学与被申请人辽宁建设大众燃气有限责任公司签订的《建设工程施工合同》解除。
2、被申请人辽宁建设大众燃气有限责任公司退还工程款433650元,并按中国人民银行同期贷款利率给付利息(自2006年9月18日至实际给付之日止)。
以上是今年蒲昌教师公寓煤气入户工作的进展情况,请学校教职工周知并给予理解。
 
 
版权所有:沈阳航空航天大学基建处(新校区建设指挥部)
技术支持:永信网络 道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 咨询电话:86-2489724478 邮编:110136