在线搜索
工作简讯 您现在的位置:网站首页 >> 工作简讯
基建处2013年工作计划
基建处2013年工作计划
 
根据学校《十二五发展规划纲要》的发展目标和《沈阳航空航天大学2013年党政工作要点(草案)》的具体内容,在经过校中层干部培训会议讨论的基础上,本着深入推进服务保障模式改革,进一步提高条件保障水平的工作理念,结合基建处现阶段工作情况,为确保完成2013年度基建工作目标,特制定如下工作计划:
一、    明确任务、合理安排、落实目标
2013年,学校基建任务仍然面临高负荷运行态势。新建和续建的工程项目有:校内教师工作用房、体育馆室内外改造(迎接十二运)、校北大门建设、原设计艺术学院楼外立面维修改造工程、南校门产业文化一条街建设工程、南小河污水截流改造工程、A1南楼留学生宿舍改造工程、校外100亩科技产业园规划与设计、国际交流中心和信息综合大楼建设的前期准备工作等;在工程结算方面包括的项目有:综合楼、艺术馆、通用航空重点实验楼、重点实验楼、A1北楼留学生宿舍改造、体育馆改造等;配合消防验收的项目有:综合楼、艺术馆、通用航空重点实验楼、重点实验楼、供暖锅炉房、热能实验楼、南食堂改扩建、体育馆改造;补办建设手续的项目有:综合楼、艺术馆、通用航空重点实验楼、重点实验楼、供暖锅炉房、热能实验楼、南食堂改扩建等。其中学校供暖锅炉房环评手续尤为重要,关系到以上所有项目的手续报批工作。
针对以上工作内容,结合建设规律,2013年3月至5月大范围启动教师公寓土建工程施工,力争在2013年底前完成建筑的主体施工,确保2014年底全面竣工。根据十二运组委会的进度要求,继续开展体育馆电力改造施工任务,落实完成体育馆外围的安保设施、校北大门、围墙等施工任务。按照学校要求,计划2013年8月底完成A1南楼留学生宿舍改造和原设计艺术学院楼外立面的改造施工任务。2013年底完成南校门产业文化一条街建设工程。2013年4月底完成南小河污水截流改造工程施工任务。根据以上项目完成情况,进一步完善园区道路、景观绿化建设等工作。
在手续报批、消防验收、工程结算、工程备案等工作方面,至2013年底,落实完成体育馆改造、综合楼、艺术馆、通用航空重点实验楼、重点实验楼等工程项目的建设手续报批、消防验收和结算工作,南食堂改扩建、供暖锅炉房和热能实验楼三个项目根据环评手续办理情况适时启动办理,与此同时做好以上项目的工程备案准备工作。
二、    总结经验、加强协调、提升水平
 围绕基建工作管理,进一步总结往年工作经验,继续完善基建工作管理办法。精简工作人员,提高工作效率。结合工作强度和工作的连续性,与后勤服务中心建立了融合的管理机制。在工程验收、库存材料利用、景观绿化施工与养护、工程的维修与维护等方面充分发挥人力资源共享的优势,做到技术交底和施工交底。在保障措施方面,一是结合年度工作要点,重新构建部门结构和人员,执行二级管理,基建处下设项目部、造价部和综合部三个部门;二是加强内、外部的工作协调与信息畅通,在资金使用、合同签订、评标定标工作中积极主动开展工作,在办理土地、环评、规划、消防、防雷检测等多方面建设手续的工作中,及时采集信息,提高办事效率;三是在工程管理方面进行改革,由审计处负责管理监理队伍,后勤相关人员参与工程建设和验收工作;四是突出抓重点工作,确保教师工作用房如期竣工和环评工作的顺利通过。
面临学校新的建设任务、基建处将不断调整管理方法,通过科学合理、细致、周密的组织安排,全力以赴做好2013年基本建设工作。
 
 
 
 
 
                                         2013-2-24
版权所有:沈阳航空航天大学基建处(新校区建设指挥部)
技术支持:永信网络 道义校区:沈阳道义经济开发区道义南大街37号 咨询电话:86-2489724478 邮编:110136